- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Nach der Reinigung im gesalzenen Wasser mit etwas Kümmel garen. Der Kümmel dient zur leichteren Verdauung. Gibt man den Kümmel in ein Teeei, so lässt er sich später leichter entfernen.
Nun müssen die Kartoffeln geschält werden. Auch hier gibt es zwei Möglichkeiten: am besten lassen sich Pellkartoffeln im heißen oder noch warmen Zustand schälen mit Hilfe von einer Gabel und einem kleinen Messer. Wer pfiffig ist, gießt das heiße Wasser ab und gibt die Kartoffeln in kaltes Eiswasser, die Kartoffeln können nun per Hand ganz schnell geschält werden, denn die Schalen flutschen nur so herunter.
Die noch warmen Kartoffeln mundgerecht schneiden und in eine große Schüssel geben.
Das Öl in eine Pfanne geben, fein geschnittene Zwiebeln und Schinkenwürfel glasig schwitzen und alles über die Kartoffeln geben.
Die Gurken halbieren und in feine Blättchen schneiden und der Schüssel hinzufügen. Den Gurkenfond durch ein feines Sieb gießen und zu dem Salat geben.
Nun werden alle gewaschenen Gartenkräuter wie Liebstöckel, Majoran, Oregano, Dill mit einem scharfen Messer sehr fein geschnitten und zugefügt. Frühlingszwiebeln werden in sehr feine Ringe geschnitten und ebenfalls zugefügt.
Der Salat wird nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf gewürzt.
Alles gut durcharbeiten und eine Stunde ziehen lassen. Eventuell noch mal nachschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: