Leichter Frühlingssalat mit grünem und weißem Spargel


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Gerste zunächst in 500 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. kochen. Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Die weißen und grünen Spargelstangen in etwa 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendes Wasser mit Salz und Zucker geben und 2 Min. garen. Dann den grünen Spargel hinzufügen. Den gesamten Spargel noch ca. 6 Min. garen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Im Anschluss den Spargel abgießen und abkühlen lassen. Den in Streifen geschnittenen Radicchio und die gekochten Gerste unter den Spargel heben.

  • Aus Apfelessig, Apfelsaft, Pfeffer, Salz und Öl eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Alles gut vermengen.

  • Beim Anrichten den Salat auf die Teller verteilen, mit Parmesanspänen bestreuen und jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt