Leichte Mini - Brötchen



  • Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sich Eiweiß und Eigelb gut miteinander vermischt haben. Dann den Quark darunterschlagen, bis alles eine homogene Masse ist. Süßstoff oder Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Löffel unter den Teig heben. Ein Löffel zum Rühren reicht aus, da der Teig sehr weich ist.

  • Nun mit dem Löffel kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Muffinförmchen eignen sich nur bedingt, da sich die Brötchen nur schlecht aus der Papierform lösen. Backpapier ist dagegen kein Problem.

  • Wenn man die Brötchen füllen möchte, setzt man einfach einen kleineren Klecks auf das Blech, gibt dann die Schokolade oder ein Stückchen Banane darauf und setzt noch einen Teigklecks als Deckel darauf.

  • Im vorgeheizten Backofen bei180° 15-20 Minuten backen. Wenn die Brötchen braun werden, sind sie gut.

  • Übrigens kann man die Brötchen wunderbar einfrieren und dann in der Mikrowelle aufwärmen. Dauert nur Sekunden und sie sind danach genauso weich und fluffig wie direkt aus dem Ofen.

  • Ohne Füllung und mit Süßstoff gesüßt, hat ein Brötchen etwa 55 kcal.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Brotchips