- 15 Minuten
Die Schalotten den Knoblauch sowie den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Von einer ungespritzten Limette ein kleines Stück Schale abschneiden und ebenfalls klein würfeln. Dann die Butter zerlaufen lassen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Limettenschale anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind.
Währenddessen die Möhren schälen und in grobe Rädchen schneiden. Anschließend die Möhren in den Topf geben und die Gemüsebrühe zugießen. Dies nun so lange köcheln lassen, bis die Möhren fast gar sind, das dauert ca. 10 Minuten.
Nun den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren. Dann die Buttermilch und den Kardamom dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Wer möchte, kann auch noch einen Schuss Sahne dazugeben.
Jetzt den Kardamom sofort herausnehmen, damit der Geschmack nicht zu intensiv wird. Nun die Suppe mit Salz abschmecken und servieren.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: