- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zucker, Zitronenzucker, Vanillezucker, Zitronensaftkonzentrat in einen Topf geben und mind. 5 Min kochen.
Währenddessen das Eiweiß mit der Prise Natron /Backpulver steif schlagen.
Darauf achten, dass alles absolut fettfrei ist, sonst gerinnt der Brotaufstrich. Deswegen auch keinen Zitronenschalenabrieb verwenden!
Nach 5 Min Kochzeit den Zitronensirup von der Platte nehmen und sofort in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eiweißmasse rinnen lassen. Die Masse geht nun auf und wird fluffig-luftig. Die Masse noch 1 min. weiter schlagen und danach in Gläser oder Tassen füllen.
Ist bestimmt länger als eine Woche im Kühlschrank haltbar, da das Eiweiß ja "gegart" wurde.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: