Fluffiger Zitronen Brotaufstrich


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zucker, Zitronenzucker, Vanillezucker, Zitronensaftkonzentrat in einen Topf geben und mind. 5 Min kochen.

  • Währenddessen das Eiweiß mit der Prise Natron /Backpulver steif schlagen.

  • Darauf achten, dass alles absolut fettfrei ist, sonst gerinnt der Brotaufstrich. Deswegen auch keinen Zitronenschalenabrieb verwenden!

  • Nach 5 Min Kochzeit den Zitronensirup von der Platte nehmen und sofort in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eiweißmasse rinnen lassen. Die Masse geht nun auf und wird fluffig-luftig. Die Masse noch 1 min. weiter schlagen und danach in Gläser oder Tassen füllen.

  • Ist bestimmt länger als eine Woche im Kühlschrank haltbar, da das Eiweiß ja "gegart" wurde.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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