Leichte Erdbeertorte


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten














  • Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175° C bei Ober-Unterhitze 35 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.

  • Den Boden zweimal durchschneiden, so dass man 3 Teile erhält. 100 g Erdbeeren kleinschneiden und auf den unteren Boden geben.

  • 400 g der Erdbeeren pürieren. Den Joghurt, Quark und Zucker miteinander zu einer glatten Masse verrühren. Das Erdbeerpüree unter die Joghurt-Quarkmasse mischen. Die Gelatine nach Anleitung auflösen. Wenn sie flüssig ist, die Gelatine auch in die Masse geben. 2 Becher Sahne mit zwei Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Joghurt-Quark-Erdbeermasse heben, bis es eine schöne, glatte Masse ergibt.

  • Die erste Hälfte davon auf den ersten Boden geben, auf dem bereits Erdbeeren liegen. Den zweite Boden darauflegen und die restliche Masse darauf verteilen. Den letzten Boden obenaufsetzen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Die restlichen 500 g Erdbeeren pürieren und mit dem Tortenguss aufkochen lassen. Die Mischung auf der Torte verteilen und erkalten lassen. Die restlichen 2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne außen auf die Torte streichen und damit verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
Lamm-Kartoffel Curry