Leckeres Auberginengemüse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

  • Zuerst das Dressing anmachen: Zitronensaft mit Sesampaste, Olivenöl und Knoblauch in einen Mixer geben und sehr glatt verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

  • Die Aubergine schälen, wenn man mag (ich mache es meist nicht, aber bei den großen Auberginen kann die Haut manchmal bitter sein) und in 1-cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Olivenöl und dem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf einem Backblech mit Rand ausbreiten und 15 bis 20 Minuten im Ofen rösten, bis die Würfel zwar weich sind, aber noch nicht zerfallen.

  • Noch warm mit dem Dressing vermischen, nochmals abschmecken.

  • Am besten ist das Gemüse, wenn es lauwarm ist; es passt besonders gut zu Lammkoteletts und Tomatenscheiben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 15 Minuten
Joghurt mit Gurke