- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Der Ofen wird auf ca. 180 vorgeheizt.
Die Lauchstangen werden passend zur Größe der Auflaufform in gleiche Stücke geschnitten. Ich schneide die Stangen in jeweils zwei Rollen. Danach werden die gefächerten Reste der Lauchstange in dünne Querstreifen geschnitten. Alles gründlich waschen, damit kein Dreck mehr an dem Lauch klebt.
In einem großen Kochtopf den gesamten Lauch etwa 10 Minuten mit etwas Salz kochen. Währenddessen wird in einem kleinen Topf die Sahne erwärmt (nicht kochen) und der Brühwürfel darin aufgelöst. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fettrand vom Schwarzwälder Schinken abschneiden. Wer ihn mag, kann ihn dran lassen.
Nachdem der Lauch 10 Minuten gekocht hat, wird er in einem Sieb abgegossen. Die sechs Lauchrollen mit je zwei Scheiben Schwarzwälder Schinken einwickeln und in die Auflaufform geben. Die in Streifen geschnittenen Lauchstücke über die eingewickelten Lauchrollen verteilen. Die Sahne darüber gießen und den Gouda darüber streuen.
Die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Danach kann das Gericht serviert werden.
Dazu passt Baguette.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: