Leckere Schupfnudeln oder Grumbierekugle


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Schupfnudeln:

  • Kartoffeln schälen, in ¼ schneiden und abkochen.

  • Mehl in eine Schüssel geben und die abgekochten Kartoffeln durch die Spätzlepresse drücken und hinzugeben. Anschließend noch das Salz und die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen (ich mache hier auch ein wenig Muskat rein). Abschmecken und evtl. nachsalzen. Die Schupfnudeln aus dem fertigen Teig formen und anschließend in Salzwasser kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen (wie bei Spätzle). Schupfnudeln aus dem Wasser holen und abkühlen lassen, anschließend bei Bedarf portionieren und in Gefrierbeutel einfrieren.

  • Grumbierekugle:

  • Identisch, außer das zum Teig noch Petersilie (nicht zu sparsam) und bei Bedarf Zwiebeln (gedünstet) sowie Muskat hinzugegeben wird. Aus dem fertigen Teig werden dann Kugeln geformt mit ca 2,5 cm Durchmesser.

  • Zubereitung von Schupfnudeln/Grumbierekugeln:

  • Wenn gefroren einen Tag zuvor in den Kühlschrank zum Auftauen legen.

  • Die frischen oder aufgetauten Schupfnudeln/Grumbierekugeln in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit Öl/Butter goldbraun anbraten.

  • Lasst es euch schmecken!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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