- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Möhren putzen/schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Den Sellerie entfädeln und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden
Die Zwiebel und den Knobi schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knobi darin anschwitzen.
Die Möhren- und Selleriescheibchen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Den Möhrensaft und die Gemüsebrühe angießen, den Liebstöckel, die Piri-Piri und den Zimt zugeben. Gut durchrühren. Einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt köcheln lassen, bis die Möhren schön weich sind (das dauert etwa 30 bis 40 Minuten).
Mit einem Pürierstab die Suppe aufmixen - entweder das Piri-Piri mitmixen oder wer es nicht so scharf mag, vorm Mixen herausfischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und den Joghurt unterrühren.
Jetzt die Suppe nur noch erwärmen, nicht mehr aufkochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus.
Oder die Suppe auf Teller verteilen und je Portion mit einem großen Klecks Joghurt servieren.
Mit Koriander oder Petersilie bestreuen.
6 bis 8 Personen, wenn als Suppe/Vorspeise serviert.
4 Personen, wenn als Hauptgericht serviert.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: