- 20 Minuten
Rübensirup bzw. Honig mit Zucker, Vanillezucker, weicher, aber nicht zu flüssiger Butter und Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Topf von der Herdplatte nehmen und alles leicht abkühlen lassen.
In einer Schüssel Roggen- und Weizenmehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao miteinander vermischen.
Die lauwarme Honigmasse hinzugeben und gut verrühren
Als letztes Bittermandelaroma und gemahlene Mandeln gut unterheben.
2x6 Muffinbleche gut einfetten und den Teig zu 2/3 einfüllen.
Die Formen sollten nur zu 2/3 gefüllt sein, da der Teig gut aufgeht und sonst überläuft.
Die beiden Muffinbleche nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 175°C Ober/Unterhitze gut 25-30 Min. backen.
Bitte bei der Backzeit aufpassen, da jeder Backofen anders heizt.
Muffins gute 5 Minuten in den Formen abkühlen lassen.
Die Muffins halten sich gut eingebackt lange frisch und schmecken herrlich weihnachtlich.
Auch kann man hier anstatt gemahlene Mandeln gehackte verwenden!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 265 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: