Lebkuchen-Dinkel-Kipferln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Margarine mit dem Zucker und dem Lebkuchengewürz schaumig rühren. Die Mandeln und das Mehl (gesiebt) einarbeiten und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank stellen.

  • Den Ofen auf 180°C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Den Teig zu ca. 4 cm dicken Stangen formen und von diesen je eine ca. 1 cm dicke Scheibe abschneiden und diese zwischen den Handflächen zu Kipferln formen. Die Kipfeln nicht zu dicht (sie gehen beim Backen etwas auf) auf 2 Backbleche mit Backpapier legen und die Bleche nacheinander bei 180°C ca. 12-15 min backen. Die Kipferln sollen nicht zu dunkel werden, sondern nur gold-gelb gebacken werden.

  • Währenddessen den Rohrohrzucker mit dem Lebkuchengewürz auf einem tiefen Teller vermischen und die noch heißen Kipferln nach dem Backen darin wälzen. Die fertigen Kipferln anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach dem Abkühlen in einer luftdichten Dose kühl und dunkel aufbewahren.

  • Die angegebene Menge reicht ca. für 40-50 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt