Leberwurst



  • Schweineleber in kochendes Wasser geben und 10 Min. ohne kochen ziehen lassen.

  • Wammerl im Schnellkochtopf 30 Min. kochen lassen.

  • Einen Teil des Specks in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, Speck (Grieben) auf einen Teller geben und anderswo verwenden.

  • Im Fett die Zwiebeln glasig bis leicht gelb werden lassen und in eine Schüssel geben, das magere Fleisch in dem Fett braun anbraten.

  • Wenn das Fleisch, die Leber und die Zwiebeln kalt sind, durch den Fleischwolf, grobe Scheibe drehen.

  • Pfeffer, Salz und Majoran untermischen und durch die feine Scheibe drehen. Abschmecken, 1/4 l Flüssigkeit untermischen und nochmal durch die feine Scheibe arbeiten. Es soll ein glatter Brei entstehen.

  • Die Schraubgläser nur 2/3 füllen. Keine Wurstmasse an den Rand bringen, da sonst kein Vakuum entsteht.

  • Um im Glas oben einen dunklen Rand zu vermeiden, die Wurstmasse mit dem hauchdünn geschnittenen Speck belegen, den man aber vor dem Verzehr entfernt. Er kann aber auch mitgegessen werden.

  • Die Blechwanne des Backofens mit Wasser füllen und die Gläser bei mindestens 100°, 90 Min. sterilisieren.

  • Ergibt 12 Gläser à 250 g

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt