Lübecker Pflaumenkuchen


Zutaten














  • Für ein Blech der Größe 40 x 60 cm

  • Für den Teig 650 g Mehl, Margarine, 80 g Zucker, Salz, Aromen, Hefe, 1 Ei und die Milch in eine Schüssel geben und zu einen glatten Teig kneten. Anschließend zu einen Laib formen und mit Folie abdecken.

  • Für die Butterstreusel 200 g Zucker, 200 g Butter und 400 g Mehl in eine Schüssel geben und durch reiben und drücken (nicht kneten oder rühren) in schöne gleichmäßige Streusel verarbeiten.

  • Für die Lübecker Masse die Marzipanrohmasse mit 200 g Zucker, 200 g Butter, 4 Eiern und 125 g Mehl in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

  • Pflaumen waschen und entsteinen.

  • Wenn das alles erledigt ist, ein Blech mit rundum geschlossenem Rand einfetten. Den Teig auf die Größe des Bleches ausrollen und glatt hineinlegen. Danach den Teig igeln (Löcher hineinstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft). Jetzt kommen die Pflaumen darauf, mit der Schnittseite nach oben, bis das Blech voll ist. Anschließend mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.

  • Danach die Lübecker-Masse in einen Spritzbeutel geben und quer über das Blech aufdressieren.

  • Jetzt nur noch die Streusel darauf verteilen.

  • Ca. 10 Minuten entspannen lassen, dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 210°C 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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