Spaghetti al Pesto mit ofengetrockneten Tomaten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Cocktailtomaten halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Balsamico und ca. 5 g Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymianblättchen bestreuen. Mit den Händen vermischen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben legen. Bei ca. 150 °C mindestens 1,5 Stunden im Ofen halb trocknen lassen.

  • Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. 10 g beiseitelegen. Die restlichen 10 g mit Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer Paste mixen.

  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Vor dem Abgießen ein wenig Kochwasser mit dem Pesto mischen, damit es etwas flüssiger wird. Die Spaghetti mit Pesto mischen. Die Tomaten darunterheben und mit Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Mozzarellastückchen servieren und mit ein paar Blättern Basilikum dekorieren.

  • Dazu passt ein Rucolasalat.

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AUTOR

Mark

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