- 15 Minuten
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen ausstellen.
Den Quark mit Zucker, Öl und zunächst nur 3 El der Milch verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und darunter mengen. Noch so viel Milch unterkneten, dass ein glatter, evtl. leicht klebriger Teig entsteht.
Inzwischen den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Eine der Seitenlängen sollte dabei ca. 30 cm betragen!
Die Teigfläche nun mit der Butter möglichst gleichmäßig bestreichen. Nüsse mit Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.
Von der 30 cm breiten Seite fest aufrollen und (mit einem leicht feuchten Messer) in 12 ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit der schöneren Schnittfläche nach oben in die vorbereiteten Förmchen setzen.
(Die Oberfläche evtl. mit den Fingern etwas „zurechtrücken“, falls sie beim schneiden zusammengepresst wurde.)
Anschließend im vorgeheizten Ofen etwa 15 min backen, bis die Oberfläche schön goldgelb wird.
Die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen. Die Schnecken auf ein Kuchengitter setzen und damit „aprikotieren“.
Schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut!
Lassen sich natürlich prima mit verschiedenen Nuss-Sorten, verschiedener Konfitüre usw. variieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 208 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: