Pizza al Schwabiana


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Aus dem Wasser, dem Mehl, der Trockenhefe, dem Öl und dem Salz einen Hefeteig rühren. Hierbei muss keine Reihenfolge eingehalten werden. Einfach die Zutaten verkneten und den Teig ca. 10 min. ruhen lassen. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den mit Backpapier ausgelegten Backrost legen.

  • Aus dem Sauerrahm, dem Pfeffer und der Sahne (oder Kondensmilch) eine Creme rühren. Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und in die Creme geben. Die Creme nun auf den Teig streichen, je nach Geschmack kann auch ein Rand freigelassen werden.

  • Nun den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Wer hier möchte, kann einen Käserand durch Belegen und Umklappen herstellen.

  • Die Maultaschen in gleichmäßige, ca. 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Pizzateig verteilen. Zum Schluss die Röstzwiebeln großzügig darauf verteilen und die Pizza bei 200°C ca. 15 – 18 min. auf der mittleren Schiene backen.

  • Wer mag, kann den Hefeteig auch durch Blätterteig ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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