- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Hefe und Zucker in warmen Wasser auflösen. 15 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz vermischen und die warme Milch sowie das Hefe-Zucker-Wasser-Gemisch dazu geben und zu einem weichen klebrigen Teig verkneten, zum Schluss das Olivenöl dazugeben und kurz verkneten. 1-2 Stunden abgedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
Den Teig in ca. 10-12 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Erneut 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Bällchen so ausrollen, dass sie in eine große Teflonpfanne passen und darin von jeder Seite solange erhitzen, bis sie die typische Farbe annehmen. Vorsicht, das geht schnell!
Die fertigen Fladen in einem feuchten Geschirrtuch stapeln und abdecken, damit sie weich bleiben.
Die Fladen kann man beliebig mit Salat, gebratenem Fleisch, Soßen, Schafskäse etc. füllen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2069 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: