Lavendel-Sirup


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Lavendelblüten vom Stiel abziehen, unter lauwarmem Wasser abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in eine große Schüssel geben. Den Saft einer Limette, die Zitronensäure und das kochende Wasser drübergeben. Mit einem Küchentuch abdecken und bis zum nächsten Tag stehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sirup dann mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben alles sollte dickflüssig werden.

  • Danach wird der Sirup in vorher ausgekochte Flaschen gefüllt und sofort verschlossen. Wenn er ausgekühlt ist, kann man ihn im Kühlschrank oder im Keller aufbewahren. Er hält sich dort viele Wochen und Monate frisch.

  • Tipps:

  • Der Sirup schmeckt im Sommer am besten mit einer Zitrone und Wasser. Man kann ihn aber auch zu Sekt geben. Dazu ein hohes Sektglas mit etwas Sirup befüllen und den Sekt darüber geben, ein Genuss. Für manche Leute ist er jedoch gewöhnungsbedürftig durch die ätherischen Öle.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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