Lauwarmer Spitzkohlsalat mit Hähnchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Sojasoße und Paprikagewürz kurz marinieren.

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel in dünne Halbmonde, den Spitzkohl und den Paprika in dünne Streifen schneiden. Den Strunk bei dem Spitzkohl entfernen. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

  • Das Hähnchenfleisch inkl. Sojasoße kurz braten, dann aus der Pfanne nehmen. Danach die Kartoffeln ca. 5 Minuten braten und mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer würzen. Danach die Zwiebelhalbringe dazugeben. Nach weiteren 3 - 4 Minuten den Spitzkohl und den Paprika dazugeben. Alles weiter braten, je nach gewünschtem "Biss". (Ich mag es am liebsten al dente.)

  • In der Zwischenzeit ein Dressing aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Die Soße mit einem Esslöffel Schmand abschmecken.

  • Nun das Fleisch und das Gemüse mit dem Dressing vermischen, kurz abkühlen lassen und die Fetawürfel unterheben.

  • Bei uns ist es ein schnelles Herbstessen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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