Lauwarmer Süßkartoffelsalat


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls, dem Rosmarin und Salz nach Geschmack marinieren. Dazu am besten alles in einer großen Schüssel mit den Händen durchmengen.

  • Die gewürzten Kartoffelstücke auf zwei Backblechen (Backpapier verwenden) verteilen und im Ofen bei ca. 160 Grad Umluft backen, bis die Stücke gebräunt sind.

  • Währenddessen aus dem restlichen Öl, dem Essig, dem Honig, dem gepressten Knoblauch sowie Pfeffer und Salz, nach Geschmack und noch etwas gehacktem Rosmarin das Salatdressing zubereiten (es schmeckt auch gut, wenn man das Dressing mit einem Limonen-Olivenöl zubereitet). Die gebackenen Süßkartoffelstücke in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing begießen und vorsichtig unterheben.

  • Den Salat am besten lauwarm genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt