- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls, dem Rosmarin und Salz nach Geschmack marinieren. Dazu am besten alles in einer großen Schüssel mit den Händen durchmengen.
Die gewürzten Kartoffelstücke auf zwei Backblechen (Backpapier verwenden) verteilen und im Ofen bei ca. 160 Grad Umluft backen, bis die Stücke gebräunt sind.
Währenddessen aus dem restlichen Öl, dem Essig, dem Honig, dem gepressten Knoblauch sowie Pfeffer und Salz, nach Geschmack und noch etwas gehacktem Rosmarin das Salatdressing zubereiten (es schmeckt auch gut, wenn man das Dressing mit einem Limonen-Olivenöl zubereitet). Die gebackenen Süßkartoffelstücke in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing begießen und vorsichtig unterheben.
Den Salat am besten lauwarm genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: