Lauwarmer Gelberbsen-Salat


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 20 Minuten


  • Die Erbsen waschen und ca. 1 - 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen (laut Verpackung ist das nicht notwendig, aber meiner Erfahrung nach sind sie dadurch bekömmlicher). Danach das Einweichwasser wegschütten.

  • Die Erbsen mit ca. 1 Liter frischem Wasser (wenn nötig noch etwas ergänzen) aufkochen lassen und ca. 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Sie sollten nicht matschig werden, je nach Geschmack dürfen sie auch noch bissfest sein.

  • Selleriewürfelchen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fett anrösten, öfter mal wenden, mit wenig Wasser ablöschen, vom Herd nehmen und den Zitronensaft darüber geben.

  • Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  • Wenn die Gelberbsen die gewünschte Weichheit erreicht haben, eventuell überschüssiges Wasser abgießen, alle Zutaten (Gelberbsen, Tomaten, Zitronen-Sellerie, alle Gewürze, Ingwer, Essig, Olivenöl) in eine Salatschüssel geben, gut mischen, abschmecken (ich nehme gerne reichlich Balsamico, das ganze zieht noch nach), und auf Wunsch mit Schwarzkümmelöl verfeinern.

  • Der Salat darf dann ruhig 10 - 20 Minuten durchziehen bis zum Servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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