Lauwarmer Clafoutis mit gelben Pflaumen und Vanilleeis


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ofen auf 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Die gelben Pflaumen jeweils in 8 Spalten schneiden und noch die Mandeln grob hacken, dafür die Mandeln in ein Tütchen packen und mit einem Holzhammer ein paar mal draufhauen.

  • Das Ei, den Puderzucker und das Vanillemark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Milch und nur 1 EL Öl dazugeben und verrühren. Als letztes noch das Mehl langsam unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  • Jetzt braucht man 2 Ofenfeste Backförmchen. Jedes Backförmchen mit je 1/2 EL Pflanzenöl einreiben, nicht zu viel. Die Masse nun auf die 2 Förmchen aufteilen und die Plaumen gleichmäßig darin verteilen. Es macht gar nichts, wenn sie nicht alle nebeneinander passen, einfach rein damit.

  • Jetzt die Backförmchen für 12 Minuten in den Backofen schieben. Dann nimmt man sie nochmal raus, streut die gehackten Mandeln darüber sowie je 1/2 EL Zucker. Dann noch mal ca. 12 Minuten im Backofen goldbraun fertig backen.

  • Dann ein bisschen abkühlen lassen und mit Vanilleeis genießen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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