Laugengebäck


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Die Hefe im Wasser mit dem Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die aufgelöste Hefe, Salz und Butter dazugeben und gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

  • Dann kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in Stücke teilen und zu Brötchen, Brezeln, Laugenstangen, etc. formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz gehen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Milch zum Kochen bringen und von der Kochplatte nehmen. Das Natron (Pulver) einrühren und das Gebäck damit bestreichen, mit grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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