- 30 Minuten
Als erstes wird der Lauch gewaschen und danach in Ringe geschnitten (halbiert).
Währenddessen Olivenöl erhitzen und Knoblauch hinzufügen, dazu etwas frischen Rosmarin zupfen und dazugeben. Das Ganze leicht anschwenken und Lauch beifügen. Salzen und pfeffern!
Nach ca. 5 Minuten mit ca. 1/4 Liter (oder etwas mehr) Weißwein ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Der Schinken muss nun als eine Art Deckel oben drauf. Überall, wo noch Dampf an den Seiten entweichen kann, immer wieder abdecken, Deckel vom Kochtopf drauf und 15 min. köcheln lassen (nicht mehr umrühren!).
Nun das Brot in kleine Stücke schneiden und mit ca. 8-12 getrockneten Pilzen, Salz (nur wenig!!!), Pfeffer und frischem Thymian im Mixer zerkleinern.
Danach ein Stück Knoblauch (nur die Schale leicht andrücken!) und einen Rosmarinzweig in Olivenöl erhitzen und Brotpilzmischung hinzufügen und kross anbraten. Diese Mischung sollte danach auf ein Küchenkrepp gelegt werden, um sie etwas zu "entölen", sowie den Rosmarinzweig und Knoblauchzehe entfernen.
Die Nudeln sollten nun gekocht werden und während dies passiert, das Lauchgemüse samt Schinken miteinander vermischen und Schinken grob zerteilen, eventuell kann man für die Bindung noch ein Stückchen Butter hinzufügen.
Teller mit gekochten Nudeln anrichten, Lauchschinkenmischung darauf geben, frischen Parmesan drüber, sowie ein bisschen von der Brotpilzmischung oben auf!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: