- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Lauch putzen, waschen, in zwei–drei Zentimeter breite Stücke schneiden. In der erhitzten Butter andünsten (nicht bräunen), mit Gemüsebrühe ablöschen und in ca. zehn Minuten bissfest garen.
Lauchstücke aus der Brühe nehmen.
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Hälfte der Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Zitronensaft (Menge nach Geschmack) und -schale mit dem Eigelb verquirlen. Mit dem Schneebesen bei niedriger Hitze nach und nach die Brühe unterschlagen bis das Eigelb bindet. Vorsicht: nicht kochen lassen, dann gerinnt das Ei!
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Lauch wieder zugeben und vorsichtig erhitzen.
Mit Reis oder Kartoffeln ist der Lauch ein vegetarisches Hauptgericht. Außerdem passt gebratenes Fischfilet dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: