Lauch in Zitronen-Ei-Sauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Lauch putzen, waschen, in zwei–drei Zentimeter breite Stücke schneiden. In der erhitzten Butter andünsten (nicht bräunen), mit Gemüsebrühe ablöschen und in ca. zehn Minuten bissfest garen.

  • Lauchstücke aus der Brühe nehmen.

  • Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Hälfte der Schale fein abreiben, Saft auspressen.

  • Zitronensaft (Menge nach Geschmack) und -schale mit dem Eigelb verquirlen. Mit dem Schneebesen bei niedriger Hitze nach und nach die Brühe unterschlagen bis das Eigelb bindet. Vorsicht: nicht kochen lassen, dann gerinnt das Ei!

  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Lauch wieder zugeben und vorsichtig erhitzen.

  • Mit Reis oder Kartoffeln ist der Lauch ein vegetarisches Hauptgericht. Außerdem passt gebratenes Fischfilet dazu.

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AUTOR

Mark

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