Latwerge-Zwetschgenmus


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Das Rezept ist ausgelegt für einen 3,5 L. Crock Pot (CP)

  • Die entkernten Zwetschgen, den Zucker und den Vanillezucker in den CP geben, gut verrühren und 3-4 Stunden Saft ziehen lassen. Abdecken und ca. 1 Stunde auf höchster Stufe ("high") köcheln lassen. Die Gewürze in einem kleinen Mixer zusammen mixen und mit dem Essig zu den Zwetschgen geben. Kurz unterrühren und den Innentopf aus dem Gerät nehmen wegen der Hitze und auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Stabmixer alles fein pürieren. Danach den Topf wieder zurück ins Gerät stellen und weitere 7 Stunden ohne Deckel auf höchster Stufe köcheln lassen. Dabei ab und an mal umrühren.

  • Wenn alles die gewünschte Konsistenz hat, das Zwetschgenmus in saubere Gläser mit Deckel abfüllen und gut verschließen. Wegen der besseren Haltbarkeit kann man die Gläser im Anschluss noch einwecken.

  • Wer die ganzen Gewürze nicht zuhause hat und auch nicht extra kaufen will, kann auch auf etwas Lebkuchengewürz zurückgreifen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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