- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler abschälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, dabei bitte Gummihandschuhe anziehen. Die Schwarzwurzeln färben die Hände ansonsten schwarz ein. Die geschälten Schwarzwurzeln in einen Topf mit Wasser und einem guten Schuss Essig geben, damit sie weiß bleiben. Die Schwarzwurzeln müssen 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Das Öl erhitzen, den Knoblauch und das Gemüse portionsweise dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Die Milch und die Tomaten zufügen. 2 EL Mehl mit etwas Milch in einem Becher anrühren, langsam einrühren, aufkochen und die Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Einen Teil der Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse und restliche Sauce einschichten, dabei mit Sauce abschließen. Den Käse darüber streuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 35 - 40 Minuten goldbraun überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 500 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: