- 15 Minuten
Zuerst das Hackfleisch mit ein bisschen Öl anbraten. Zum Ende hin 1 fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz mit angehen lassen. Dann mit 400 ml Wasser ablöschen. 1/2 Tube Tomatenmark und das Ajvar hinzugeben und etwas einköcheln lassen. Das Ganze mit in kaltem Wasser eingerührter Stärke binden. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken. Es soll eine gute Menge Sauce entstehen.
Den Spinat auftauen und abtropfen lassen, etwas ausdrücken. Dann mit dem restlichen fein gehackten Knoblauch, der fein gehackten Zwiebel und der Creme fraîche verrühren. Ich koche die Nudelplatten immer kurz vor. Dann alles in die Form schichten.
Zuerst die Auflaufform leicht mit Öl einreiben und die erste Schicht Nudelplatten einlegen. Diese dann mit dem Gehackten bedecken und wieder eine Nudelschicht auflegen. Dann folgt die Spinatmasse. Insgesamt komme ich auf 2 Spinat- und 3 Hackschichten, wovon die Letzte nur noch sehr dünn ist. Darauf kommt als krönender Abschluss dann die in feine Streifen geschnittene Spitzpaprika.
Das Ganze mit Käse bedecken und für knappe 20 min. bei 190°C in den Backofen. Wenn der Käse goldgelb ist, ist die Lasagne fertig.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: