- 30 Minuten
Die halbe Zwiebel grob hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und scharf krümelig und braun braten. Die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten dazu geben und mit den passierten Tomaten ablöschen. Alles zu eine sämigen Soße einkochen lassen, ab und zu umrühren. Mit Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie, Cayennepfeffer, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
An dieser Stelle würde man nun die Bechamelsoße zubereiten. Ich verwende jedoch Crème fraîche.
In einer gefettete Auflaufform den Boden mit Lasagneplatten bedecken, darauf Crème fraîche streichen, etwas Hackfleischsauce darauf geben, wieder Lasagneplatten auflegen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die oberste Schicht sollte Crème fraîche sein.
Mit dem Käse bestreuen und 30-45 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen..
Reicht für ca. 6 Personen, wenn es Vorspeise und Dessert gibt oder alternativ 2-3 Tage für einen WG-Single.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 735 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: