Lasagne Classico

Ich hoffe es schmeckt Euch genauso gut wie mir Euer Martin


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten


  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, Zwiebel und Möhren fein würfeln und ebenfalls mit zum Hackfleisch geben. Das ganze noch etwas braten lassen.

  • Für die Bechamelsoße die Milch in einem Topf mit der Butter aufsetzen einem Esslöffel gekörnte Brühe dazu und aufkochen lassen, Muskatnuss zugeben und dann kurz auf kleiner Stufen weiterkochen und dannn mit Soßenbinder andicken, die Bechamelsoße darf ruhig etwas dicker sein. Abschmecken nicht vergessen!!!

  • Wer mag gibt jetzt schon etwas von dem frischen Basilikum in die Bechamelsoße. Danach die Soße vom Herd nehmen, darf ruhig kalt werden, wir brauchen sie Später erst wieder zum Schichten in die Form.

  • Wenn das Hackfleisch mit den Möhren und der Zwiebel schön angebraten ist die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Wenn gewünscht etwas Rotwein ca. 40 ml mit in den Topf geben. 2 El gekörnte Brühe dazu und dann das ganze erstmal aufkochen lassen und danach bei schwacher Hitze eine gute Stunde mit Deckel köcheln lassen.

  • Nach einer Stunde schauen wir nach unserer Hackfleischsoße, geben Salz, Pfeffer und Zucker hinzu und schneiden oder zupfen dann den frischen Basilikum und geben ihn ebenfalls hinzu.

  • Immer zwischendrin abschmecken nicht vergessen. zum Schluss noch etwas Oregano hinzu, danach wieder abscmecken es darf ruhig etwas stärker nach Oregano schmecken.

  • Beim Würzen immer danach abschmecken und evtl. noch etwas nachwürzen.

  • Die Hackfleischsoße und die Bechamelsoße sind fertig und wir nehmen nun eine Auflaufform und Schichten alles.

  • 1 Schicht: Hackfleischsoße

  • 2 Schicht: Bechamelsoße (nur etwas drüber träufeln)

  • 3 Schicht: Lasagneplatten

  • 4 Schicht: Hackfleischsoße

  • 5 Schicht: Bechalemsoße (nur etwas drüber träufeln)

  • 6 Schicht: geriebenen Gouda

  • 7 Schicht: Lasagneplatten

  • 8 Schicht: Hackfleischsoße

  • 9 Schicht: Bechamelsoße (nur etwas drüber träufeln)

  • 10 Schicht: gerieben Gouda

  • Solange bis die Form voll ist, die oberste Schicht sollte aber Hackfleischsoße mit gerieben Käse oben drauf sein.

  • Nun die Form in den Backofen geben und bei 180 Grad auf unterster Schiene Backen evtl. die Gradzahl leicht erhöhen.

  • und in 30 Minuten heißt es Guten Appetit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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