Lasagne al forno mit Blattspinat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Dem Blattspinat auftauen lassen (bei Zimmertemperatur oder sanft in der Mikrowelle). Das Rinderhackfleisch krümelig braten. Die klein gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, weiter braten. Dann Petersilie und Tomatenmark dazugeben und mitschmoren.

  • Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. In einen Topf umfüllen und gehackte Tomaten dazu, ggf. etwas Wasser und Rinderbrühe. 40 min. köcheln lassen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, dann Hackfleischsoße, Lasagneplatten, Hackfleischsoße und Bechamel in die Form schichten. Parmesan draufreiben. Dann jeweils eine Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamel, Parmesan, Blattspinat, Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamel, Parmesan, bis die Form fast voll ist. Wer keine gekaufte Bechamelsoße verwenden möchte, kann sie natürlich auch nach eigenem Rezept selbst zubereiten.

  • Dann den Schmand mit den italienischen Kräutern und etwas Parmesan mischen. Diese Mischung als letzte Schicht oben drauf füllen.

  • Die Lasagne ohne Käse (!), abgedeckt ca. 25 min. bei 175°C (Umluft, mittlere Schiene) in den Ofen stellen, dann rausholen, den Käse drüber streuen und noch mal ca. 10 – 15 min. offen überbacken, bis der Käse schöne Farbe hat, aber nicht zu braun wird (sonst wird der Käse bitter).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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