- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Knoblauchzehen für die Bechamelsauce halbieren, in Aluminiumfolie einwickeln und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen garen lassen, danach die Zehen kleinschneiden. Die Lasagneplatten in heißem Wasser zusammen mit dem Safran "al dente" kochen und auf ein Tuch zum Abtrocknen legen.
Die Zucchini in kleine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl zuerst die Zwiebel braten, dann die Zucchini einige Minuten mitschmoren lassen. Die Pilze und die Erbsen zufügen und in der abgedeckten Pfanne alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl vorsichtig einrühren, die kochende Milch angießen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Béchamelsauce ist nun fertig.
Eine Lage Lasagneplatten in einer geölten Backform ausbreiten und mit je einer Schicht der Béchalmelsauce und dem Pilzgemüse bedecken. Eine weitere Lage Lasagneplatten ausbreiten und mit der Béchamelsauce und dem Gemüse belegen. Die letzte Lage sollten die Lasagneplatten bilden.
Die Lasagne mit einer Aluminiumfolie abgedeckt in einem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen lassen. Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren, die Folie abnehmen und weitere 15 Minuten backen lassen. Die Lasagne etwa 5 Minute ruhen lassen und warm servieren.
Die Lasagne enthält ca. 125 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 125 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: