Ägyptischer Brotauflauf Um Ali


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Croissants zerpflücken und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Man kann auch Einzelportionen in kleine Förmchen geben oder traditionell in eine Tagine.

  • Die gehackten Mandeln und Rosinen unter die Croissants mengen. Die Milch mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL Schmand in einem Topf erhitzen. Den restlichen Schmand als Kleckse oben auf verteilen. Die heiße Milch in die Form geben aber nicht so voll machen, dass es im Backofen überläuft.

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Auflaufform 20 Minuten in der oberen Hälfte auf ein Rost setzen, bis die Kruste goldgelb ist. Warm aber nicht zu heiß servieren.

  • Tipp: Die Menge der Zutaten kann angepasst werden, besonders der Zucker, da Ägypter es sehr süß mögen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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