- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Croissants zerpflücken und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Man kann auch Einzelportionen in kleine Förmchen geben oder traditionell in eine Tagine.
Die gehackten Mandeln und Rosinen unter die Croissants mengen. Die Milch mit Zucker, Vanillezucker und 2 EL Schmand in einem Topf erhitzen. Den restlichen Schmand als Kleckse oben auf verteilen. Die heiße Milch in die Form geben aber nicht so voll machen, dass es im Backofen überläuft.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Auflaufform 20 Minuten in der oberen Hälfte auf ein Rost setzen, bis die Kruste goldgelb ist. Warm aber nicht zu heiß servieren.
Tipp: Die Menge der Zutaten kann angepasst werden, besonders der Zucker, da Ägypter es sehr süß mögen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: