- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Die Kerne und das wattige Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen, dann ringsherum 500 g Fruchtfleisch herausschneiden und klein würfeln. Den Kürbis kräftig salzen und umgedreht abtropfen lassen.
Petersilie fein hacken, Knoblauch durchpressen, mit Paprika, Kardamom, Zimt, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft gut vermischen. Nach Geschmack salzen. Das Hackfleisch zerbröseln und mit der Gewürzmischung vermengen, zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Reis etwa 10 Minuten vorgaren, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Lauch waschen, putzen und das Weiße in feine Ringe schneiden, das Grüne beiseite legen. Zwiebeln fein würfeln in dem Olivenöl glasig dünsten. Zuerst die Kürbiswürfel, dann den Lauch hinzufügen und anbraten. Hack dazu und gut bräunen. Kräftig salzen und pfeffern.
Reis, Rosinen, Mandeln und zerbröselte Chili unter die Masse mischen und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis trocken tupfen und in eine feuerfeste Form setzen. Masse hineinfüllen und die heiße Brühe darüber gießen, mit 50 g Butter in Flöckchen besetzen. Ca. 1 cm hoch Wasser in die Form gießen. 1 ½ - 1 ¾ Std. garen, bis die Kürbisschale blasig wird.
Nach 1 Std. den Kürbisdeckel auflegen, nach 1 ½ Std. mit dem Messer prüfen, ob das Fruchtfleisch weich ist.
Den fertigen Kürbis in der Schale servieren. Die Füllung herauslöffeln, dabei jeweils etwas Fruchtfleisch mit herauslösen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: