Lammtopf auf nordafrikanische Art


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne anbraten, danach in eine Kasserolle geben. Die Zwiebeln grob hacken, anbraten und zum Fleisch geben. Die Kartoffeln und die Tomatenstücke aus der Dose ebenfalls dazugeben und den Topf beiseite stellen.

  • Die Minze, die Petersilie, den Ingwer und den Knoblauch hacken und in eine kleine Schüssel geben. Die Limettenschale abreiben und auch in die kleine Schüssel geben. Dann den Zimt, das Korianderpulver, Paprikapulver, den Safran, Salz und Pfeffer dazugeben und alles durchmischen. Die Mischung nun in die Kasserolle geben, den Honig dazu und alles gut durchrühren.

  • Den Topf für ca. 1 ½ Stunden bei 150° (Umluftofen) im Backofen schmoren lassen.

  • Derweil die Pflaumen etwa 5 Minuten kochen, das Wasser abschütten und nochmals 10 Minuten mit Zucker kochen (Honig ist auch gut). Bis zum Servieren beiseite stellen.

  • Die Mandeln und den Sesam vorsichtig in einer Pfanne mit Butter anrösten, danach ebenfalls beiseitestellen. Vor dem Servieren die Pflaumen und die Sesam-Mandel-Mischung über den Lammtopf geben.

  • Tipp:

  • Alternativ kann auch auch Puten- oder Rindfleisch verwendet werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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