Lammkoteletts mit Pesto und Nudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Kräuter waschen, trocken schleudern, abzupfen und klein hacken. Ebenso die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

  • Die Schale mit der Hälfte des Knoblauchs und den Kräutern mit 2 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und 1 Stunde in der Marinade kühlen.

  • Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.

  • Die Rucolablätter waschen, trocknen und grob hacken.

  • Die Zitrone auspressen und mit 2 EL Öl vermischen. Knoblauch, Pinienkerne, Rucola, Kräuter und Parmesan dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Currypaste unterrühren.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • In der Zwischenzeit die Koteletts in einer beschichtete Pfanne ohne Öl ca. 3 - 4 Minuten pro Seite braten.

  • Die Nudeln abschütten. 50 ml vom Kochwasser zurückbehalten und mit 3 EL Pesto verrühren.

  • Die Nudeln mit dem Pesto vermischen, mit den Koteletts servieren und mit Resten vom Pesto garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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