- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zwiebel pellen und achteln, Paprika putzen und würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken, Tomaten achteln und Fleisch in nicht zu große Stücke schneiden.
Fleisch in zwei Portionen scharf anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.
Dann die Schalottenstücke kurz anbraten - dürfen nur ganz leicht Farbe nehmen -, Knoblauch dazugeben und Tomatenmark kurz mit anrösten. Tomatenstücke zugeben und mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren, Fleisch und Paprika dazugeben, mit Fond anfüllen und das Kräutersträußchen dazugeben.
Im Bräter bei 150 °C mit Deckel etwas 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen, Topf rausnehmen, Sträußchen entfernen, Gulasch 5 Minuten bei offenem Deckel einkochen lassen und notfalls mit etwas Speisestärke in Rotwein oder kaltem Fond gelöst andicken, wenn eine richtig dicke Sauce gewünscht ist.
Dazu kleine Pellkartöffelchen vom Vortag, in der Mitte geteilt und mit Knoblauch und Thymian in der Pfanne scharf angebraten oder nur Baguette. Ein frischer Bohnensalat dazu ist auch sehr lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: