Lammgulasch auf mediterrane Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zwiebel pellen und achteln, Paprika putzen und würfeln, Knoblauch abziehen und fein hacken, Tomaten achteln und Fleisch in nicht zu große Stücke schneiden.

  • Fleisch in zwei Portionen scharf anbraten, salzen und pfeffern und warm stellen.

  • Dann die Schalottenstücke kurz anbraten - dürfen nur ganz leicht Farbe nehmen -, Knoblauch dazugeben und Tomatenmark kurz mit anrösten. Tomatenstücke zugeben und mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren, Fleisch und Paprika dazugeben, mit Fond anfüllen und das Kräutersträußchen dazugeben.

  • Im Bräter bei 150 °C mit Deckel etwas 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen, Topf rausnehmen, Sträußchen entfernen, Gulasch 5 Minuten bei offenem Deckel einkochen lassen und notfalls mit etwas Speisestärke in Rotwein oder kaltem Fond gelöst andicken, wenn eine richtig dicke Sauce gewünscht ist.

  • Dazu kleine Pellkartöffelchen vom Vortag, in der Mitte geteilt und mit Knoblauch und Thymian in der Pfanne scharf angebraten oder nur Baguette. Ein frischer Bohnensalat dazu ist auch sehr lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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