- 15 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kochzeit beträgt ca. 20 Minuten.
Für den Orangensalat die Orangen schälen, filetieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Fenchel putzen und auch in feine Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel die Orangen, den Fenchel und die Zwiebeln gut vermischen, mit dem Olivenöl vermengen und mit etwas Chiliflocken und Salz würzen. Dann den Salat noch etwas ziehen lassen.
Für die Sauce den Akazienhonig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schalotte abziehen, sehr fein schneiden und im Honig weich dünsten. Die Hitze hochschalten und sobald die Mischung kräftig kocht, mit dem Rotwein ablöschen. Den Rosmarinzweig mit hineingeben und die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte reduzieren. Dann die Sahne dazugießen und noch mal alles auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Speisestärke abbinden.
Die Lammfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Die Filets in der Pfanne mit Olivenöl und einem Zweig Rosmarin von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten braten, bis sie schön braun sind. Nach Geschmack nochmal mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Lammfilets auf dem Orangensalat auf Tellern anrichten, die Sauce dazugeben, mit etwas Rosmarin garnieren und dann servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: