- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Aprikosen und Rosinen, vor der Zubereitung mindestens 1 Stunde im Weißwein einweichen lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen.
Einen großen Schmortopf (oder Tajine) erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Die Lammwürfel pfeffern und portionsweise gut anbraten. Der Topf muss stets gut erhitzt bleiben. Das Fleisch herausnehmen, sobald es gebräunt ist.
Im gleichen Topf die Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote in Olivenöl weich schmoren, aber nicht zu viel Farbe annehmen lassen. Dann die Paprikaschotenstreifen zufügen und 2 Min. mitkochen. Danach Nelken, Sternanis und Zimtstange in den Topf geben und pfeffern. Weitere 3 - 5 Min schmoren lassen.
Nun das Tomatenmark zugeben. 2 Min. gut umrühren. Jetzt Safran, Aprikosen, Rosinen und den Wein dazugeben. Sobald alles zu köcheln beginnt, die Tomatenstücke zugießen. Wieder gut erwärmen.
Nun kommen das Lammfleisch und der Lammfond in den Topf. Nochmals zum Kochen bringen und zugedeckt für 2 - 3 Stunden im Ofen schmoren lassen (bis das Lammfleisch zart gegart ist - die Dauer hängt auch von der Qualität des Fleisches ab).
Vor dem Servieren Kichererbsen, Honig und Kräuter zufügen. Heiß servieren. Als Beilage passt Couscous.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: