- 30 Minuten
Das Lamm in Öl zusammen mit Knoblauch und Kräutern einlegen.
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend in eine große Schüssel mit Öl geben und mit Kräutern der Provence und Meersalz würzen. Alles gut durch schwenken. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für eine gute halbe Stunde backen, bis die Kartoffeln schön goldbraun sind (Einstechtest machen).
In der Zwischenzeit das Lamm von jeder Seite ca. eineinhalb Minuten braten (kommt drauf an, wie dick die Stücke sind – sie sollten innen rosa sein) und mit Pfeffer und Salz würzen. Nun das Fleisch in Alufolie wickeln und in den Ofen stellen.
Jetzt Knoblauch und Zwiebeln in der Pfanne anbraten und vom Herd nehmen. Den Joghurt unterrühren und mit den Kräutern vermischen.
Es sollten nun auch die Kartoffeln gar und das Fleisch im Backofen durchgezogen sein.
Zum Schluss noch den Bratensud aus der Alufolie unter die Joghurtsauce geben. Achtung: Die Sauce darf nicht mehr aufkochen.
Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Hinweis: Fleisch und Sauce nehmen ca. 10 Minuten der Gesamtzeit in Anspruch.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: