- 30 Minuten
Die Kartoffeln kochen, noch warm pellen und lauwarm in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Essig mit dem Wasser, der Fleischbrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, die Zwiebel zugeben, kurz aufkochen und die Zwiebel weich werden lassen. Portionsweise über die Kartoffelscheiben geben und vorsichtig vermengen. So lange ziehen lassen, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken, die Salatgurke schälen, die Kerne entfernen und fein würfeln. Kräuter und Gurkenwürfel vermischen, unter die Kartoffelscheiben mengen.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu schmecken gekochte Eier oder Buletten, auch als Beilage zum Grillen ist der Salat sehr geeignet.
Natürlich kann man bei den Kräutern variieren.
Durch das Kochen der Zwiebel schmeckt sie nicht vor und verursacht bei empfindlicheren Menschen (mir) kein Aufstoßen!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: