- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wildlachsfilet, waschen, salzen und mit Zitrone einreiben.
In Tranchen von ca. 1/2 cm schneiden, muss schöne gleichmäßige Scheiben geben.
Über den Mittelfinger aufrollen, immer etwas überlappen lassen, ergibt eine wunderschöne Lachsrose. ganz kurz daempfen.
Die Zwiebel sehr fein schneiden und angehen lassen. Mit Gemuesebruehe aufgiessen und weich köcheln. Inzwischen das gewaschene Zitronengras am dicken Ende weich klopfen und zu der Brühe geben. Nicht kochen, nur garziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Limonenaft dazugeben.
Zeletzt den Fischfond der sich beim Dämpfen des Filtes (Rose) gebilder hat mit in die Sauce geben, mit Sahne aufgießen und reduzieren lassen. Das Zitronengras entfernen. Zum Schluss mit etwas Butter verfeinern.
Die Sauce als Saucen-Spiegel auf einen Teller gießen, sollte leicht sämig sein und dann die Lachsrose daraufsetzten. Mit rosa Pfeffer bestreuen.
(in der Hand reiben)
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: