Lachsrose auf Zitronensauce

Ihre Gäste werden verzaubert sein. Schmeckt nicht nur gut, ist auch noch leicht und sieht umwerfend aus. Dazu kann man gemischten Reis servieren. Den Reis vorher in eine Form drücken und auf den Teller stürzen. Guten Appetit.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten






  • Wildlachsfilet, waschen, salzen und mit Zitrone einreiben.

  • In Tranchen von ca. 1/2 cm schneiden, muss schöne gleichmäßige Scheiben geben.

  • Über den Mittelfinger aufrollen, immer etwas überlappen lassen, ergibt eine wunderschöne Lachsrose. ganz kurz daempfen.

  • Die Zwiebel sehr fein schneiden und angehen lassen. Mit Gemuesebruehe aufgiessen und weich köcheln. Inzwischen das gewaschene Zitronengras am dicken Ende weich klopfen und zu der Brühe geben. Nicht kochen, nur garziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Limonenaft dazugeben.

  • Zeletzt den Fischfond der sich beim Dämpfen des Filtes (Rose) gebilder hat mit in die Sauce geben, mit Sahne aufgießen und reduzieren lassen. Das Zitronengras entfernen. Zum Schluss mit etwas Butter verfeinern.

  • Die Sauce als Saucen-Spiegel auf einen Teller gießen, sollte leicht sämig sein und dann die Lachsrose daraufsetzten. Mit rosa Pfeffer bestreuen.

  • (in der Hand reiben)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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