- 20 Minuten
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser sehr al dente kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Vom Nudelwasser ca. 150 ml aufbewahren.
Den Lachs in 1-2 cm schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz in der Butter anbraten, ca. 30 Sekunden pro Seite. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Sofort den Lauch und die klein geschnittene Chilischote (lieber erstmal mit einer halben probieren) in die Pfanne geben und scharf anbraten. Die Hitze etwas zurück nehmen, Tomatenmark mit in die Pfanne geben und mit anbraten. Mit dem Wein ablöschen und leicht einreduzieren. Danach die Brühe, das aufgehobene Nudelwasser und die Sahne einrühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Fondor und Zitronengras abschmecken, etwas Zitronenschale reiben und mit einem Schuss Zitronensaft dazugeben. Eventuell mit einer Prise Zucker die Säure abschwächen.
Den Parmesan, den Lachs und kurz danach die Nudeln dazu geben, alles gut durchschwenken und noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: