Lachsgratin mit Roter Bete und Meerrettich


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel in Würfel, die Rote Bete in Streifen schneiden. Die Zwiebel in der Pfanne in etwas Olivenöl glasig anbraten, dann mit dem Saft der Roten Beten ablöschen. Rote-Bete-Streifen, Meerrettich und Sahne hinzugeben und kurz köcheln lassen. Das Ganze etwas salzen.

  • Den aufgetauten und mit Zitronensaft leicht gesäuerten Lachs in eine (z. B. mit Olivenöl) eingefettete Auflaufform geben. Die Rote Beete mit Soße darübergeben und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Ca. 20 Minuten im auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: Ca. 160°C) vorgeheizten Backofen garen.

  • Frische Rote Bete gehen natürlich auch, die müssen dann etwas länger köcheln. Wer nur Sahnemeerrettich findet, spart sich die Sahne und nimmt dafür entsprechend mehr davon. Das Ganze passt wunderbar zu Nudeln aller Art oder auch Reis.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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