Lachsburger


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Patties den Lachs (den TK-Lachs erst auftauen lassen) in sehr feine Würfel schneiden bzw. fein hacken. Gleichmäßig aufteilen und zu zwei Patties formen. Um einfacher die Patties formen hzu können, nehme ich Servierringe mit ca. 7 bis 8 cm Durchmesser, drücke die Masse dort hinein, drücke sie fest und setze die Patties samt Ringe in die Pfanne. Sobald sie anfangen zu garen, entferne ich die Ringe. So behalten die Patties ihre Form! Die Patties also in einer Pfanne mit Öl bei kleiner bis mittlerer Temperatur von beiden Seiten anbraten und erst danach salzen und pfeffern.

  • Während die Patties braten, den Kräuterdip herstellen. Dazu die Kräuter sehr fein hacken und alle Zutaten (Frischkäse, Schmand oder Crème fraîche) miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb der Zitronenschale abschmecken.

  • Außerdem Tomate und Gurke in feine Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.

  • Die Weizentoasties antoasten. Die unteren Häflten mit etwas Dip bestreichen, den Salat darauf verteilen. Wieder etwas Dip darauf geben. Dann die frisch gebratenen Patties darauf, wieder Dip und danach noch Tomaten- und Gurkenscheiben darauf. Dann die andere Hälfte des Toasties und danach frisch genießen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Sloppy Joe