- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die gefrorenen Lachsfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Von beiden Seiten etwas salzen und mit dem Orangenbalsamico beträufeln. Es geht auch Zitronensaft oder anderer milder Balsamico, schmeckt so aber am leckersten. Die Filets zur Seite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und beides darin etwas andünsten. Die Filets ohne Saft dazugeben und 3 - 4 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.
In der Zwischenzeit den Zitronenthymian von den Stielen entfernen und großzügig klein schneiden.
Den Orangensenf in die Pfanne einrühren und kurz ansetzen lassen. Mit wenig Brühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich der Bratensatz gelöst hat und eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Weitere Brühe zugießen, am besten immer nur ein wenig, bis die gewünschte Menge und Konsistenz erreicht wurde. Den Estragon am ganzen Stiel, den zerkleinerten Thymian und die Lorbeerblätter zugeben. Alles bei niedriger Temperatur 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und kurz mitkochen lassen.
Die Lorbeerblätter entfernen. Den Estragon lasse ich immer drin und schiebe ihn zur Seite, er gibt einen super Geschmack ab, könnt ihr aber natürlich auch rausnehmen und ein bisschen ausdrücken.
Die Nudeln unterheben und genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: