- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Ich nehme oft einen fertigen Tortenboden, wenn ich nicht viel Zeit habe. Ansonsten mache ich aus den folgenden Zutaten einen Biskuit:
100 g Margarine, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz, 2 Eiern, 100 g Mehl, 25 g Speisestärke, 1 gestr. Teel. Backpulver
Den Teig in eine 26er Form geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Danach in Würfel schneiden.
1 Tafel Schokolade zerkleinern und mit 100 ml Sahne/Cremefine unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen. Die abgekühlte Schokomasse darauf geben und dann die Erdbeeren auf die Schokomasse.
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker kurz miteinander verrühren. Sahne/Cremefine mit Sahnesteif steif schlagen. Danach mit der Mascarponecreme verrühren und die Raspelschokolade dazugeben. Das Ganze dann locker auf die Torte streichen.
Die Torte nach Belieben noch mit Raspelschokolade dekorieren.
Mindestens eine Stunde kalt stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4564 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: