Lachs in Pistazien-Zitronenbutter


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zitrone mit warmem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann die Hälfte der Schale abreiben und fein hacken und den Saft auspressen.

  • Die Lachsfilets mit 1 - 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2 - 3 Min. (je nach Dicke der Filets) braten.

  • Für die Pistazien-Zitronenbutter die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Butter schmelzen lassen und die Pistazien, die Petersilie sowie die Hälfte der Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Nudeln abgießen, mit der restlichen Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter schmelzen, 1 - 2 EL Zitronensaft zugeben und mit den Nudeln mischen. Den Lachs mit den Nudeln und der Pistazien-Zitronenbutter anrichten.

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AUTOR

Mark

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