- 45 Minuten
Johannisbeeren waschen und abzupfen (mit einer Gabel geht es am besten).
In einer Schüssel das Ei verquirlen, dann Öl, Zucker, Joghurt und Milch dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Masse geben. Alles gemeinsam verrühren, bis es glatt ist. Jetzt die Johannisbeeren unterheben.
Die Muffinförmchen (am besten ist, wenn die mit Papierförmchen ausgelegt sind, dann spart man sich das mühsame Abwaschen ;-)) mit dem Teig gleichmäßig füllen. Im Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze bzw. 180°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!!!
Nach einer kurzen Auskühlzeit die Muffins aus der Form nehmen.
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ohne Pflückzeit und “Abbeerzeit” für Johannisbeeren gerechnet!!!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 226 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: